poitrine-de-veau

Poitrine de veau farcie au jambon

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1,2 kg de poitrine de veau
- 12 grandes feuilles de chou frisé
- 12 tranches fines de jambon cru corse
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 tiges de persil plat
 - Sel, poivre

Cuisson :

- Faites désosser et ouvrir en deux la poitrine par votre boucher.
- Plongez les feuilles de chou dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Egouttez-les et émincez-les finement.
- Réservez huit tranches de jambon. Pelez et hachez les échalotes.
- Battez les oeufs. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
- Mélangez le jambon, le chou émincés, le persil, et l'échalote.
- Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir le mélange 2 minutes en remuant. Salez et poivrez. Versez les oeufs et faites cuire en remuant puis ajoutez la crème fraîche. Prolongez la cuisson 3 minutes.
- Préchauffez le four th 7 (210°).
- Etalez la poitrine sur le plan de travail. Recouvrez-la de tranches de jambon puis garnissez le centre de farce. Roulez la poitrine sur elle-même et ficelez-la en rôti.
- Posez la poitrine farcie dans un plat à four, arrosez-la du reste d'huile, salez et poivrez et enfournez. Faites cuire une heure.
- Servez dès la sortie du four avec des carottes et des navets.

 

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