escalope-de-veau-panee

Escalope de veau panée

Ingrédients :

- Escalopes de veau 
- 1 Oeuf
- Chapelure
- Sel
- Huile
- Beurre


Préparation :

- Mettre une couche de chapelure dans une assiette.
- Dans un bol, casser un oeuf et le battre avec une fourchette. Ajouter du sel.
- Tremper les escalopes de veau dans l'oeuf, puis de chaque côté dans la chapelure.

Cuisson :

- Dans la poêle faire chauffer un carré de beurre avec un peu d'huile.
- Faire dorer ensuite les escalopes de veau à feu doux pendant environ 4 minutes (2 minutes de chaque côté).
- Saler et servir avec les légumes

Conseil du Chef :

- Vers la fin de cuisson des escalopes de veau, ajouter dans la poêle les restes d'oeuf battu.
- Servir avec un filet de citron, ou une rondelle de citron.

Accompagnement :

- Des Pommes fondantes sautées , des Champignons sautés, de la Ratatouille, ou une Purée de pommes de terre
- Vin rouge : Côte du Rhône

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