Escalope de veau panée
Ingrédients :
- Escalopes de veau
- 1 Oeuf
- Chapelure
- Sel
- Huile
- Beurre
Préparation :
- Mettre une couche de chapelure dans une assiette.
- Dans un bol, casser un oeuf et le battre avec une fourchette. Ajouter du sel.
- Tremper les escalopes de veau dans l'oeuf, puis de chaque côté dans la chapelure.
Cuisson :
- Dans la poêle faire chauffer un carré de beurre avec un peu d'huile.
- Faire dorer ensuite les escalopes de veau à feu doux pendant environ 4 minutes (2 minutes de chaque côté).
- Saler et servir avec les légumes
Conseil du Chef :
- Vers la fin de cuisson des escalopes de veau, ajouter dans la poêle les restes d'oeuf battu.
- Servir avec un filet de citron, ou une rondelle de citron.
Accompagnement :
- Des Pommes fondantes sautées , des Champignons sautés, de la Ratatouille, ou une Purée de pommes de terre
- Vin rouge : Côte du Rhône